|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
13/11/2023 |
Actualizado : |
13/11/2023 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.). |
Afiliación : |
LUIS EMILIO DUARTE ESTEVES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); FRANCISCO JOSÉ DIEGUEZ, Facultad de Veterinaria, UdelaR; PABLO SOCA, Facultad de Agronomía, UdelaR; RICARDO RODRÍGUEZ, Facultad de Agronomía, UdelaR; LAURA ASTIGARRAGA, Facultad de Agronomía, UdelaR; PEDRO DE HEGEDUS, Facultad de Agronomía, UdelaR; HERMES MORALES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); DANILO BARTABURU, Instituto Plan Agropecuario (IPA); RÓMULO CESAR, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO GHELFI, Instituto Plan Agropecuario (IPA); JAVIER FERNÁNDEZ, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario (IPA). |
Título : |
De pasto a carne. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 345. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
95 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 101). |
ISBN : |
978-9974-38-497-2; e-ISBN: 978-9974-38-498-9 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR). |
Contenido : |
Este proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción
controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal
adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención. |
Palabras claves : |
FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); INVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA; METODOLOGÍA PARTICIPATIVA; SISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17414/1/INIA-Fpta-101-proyecto-345-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01974nam a2200361 a 4500 001 1064368 005 2023-11-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aDUARTE, L.E. 245 $aDe pasto a carne.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a95 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 101). 500 $aProyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR). 520 $aEste proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 653 $aFPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA) 653 $aINVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA 653 $aMETODOLOGÍA PARTICIPATIVA 653 $aSISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO 700 1 $aDIEGUEZ, F. 700 1 $aSOCA, P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, R. 700 1 $aASTIGARRAGA, L. 700 1 $aDE HEGEDUS, P. 700 1 $aMORALES, H. 700 1 $aBARTABURU, D. 700 1 $aCESAR, R. 700 1 $aGHELFI, M. 700 1 $aFERNÁNDEZ, J. 700 1 $aPEREIRA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/11/2015 |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I.; EZQUIVEL, J.E.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Effect of shade on fecal shedding of bacteria in grazing cattle during summer in teperate climates |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
ln: International Congress of Meat Science and Technology, 53. 2007, Beijing, China Zhou, Guanghoung; Zhang, Weili, eds. Proceedings of 53th international congress of meat science and technology. Beijing, (China): China Agricultural University Press, 2007. |
Páginas : |
p. 607-608 |
ISBN : |
978-81117-239-3 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
China Agricultural University Press |
Thesagro : |
BOVINOS; CARNE; ESCHERICHIA COLI; PRODUCCION DE CARNE; STRESS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00893naa a2200241 a 4500 001 1032297 005 2015-11-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aEffect of shade on fecal shedding of bacteria in grazing cattle during summer in teperate climates 260 $c2007 300 $ap. 607-608 500 $aChina Agricultural University Press 650 $aBOVINOS 650 $aCARNE 650 $aESCHERICHIA COLI 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aSTRESS 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aEZQUIVEL, J.E. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tln: International Congress of Meat Science and Technology, 53. 2007, Beijing, China Zhou, Guanghoung; Zhang, Weili, eds. Proceedings of 53th international congress of meat science and technology. Beijing, (China): China Agricultural University Press, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|